2019年5月16日木曜日

5月特別食♪

こんにちは!フタミ厨房スタッフの中野です^^

4月は更新できなくてすみません(´;ω;`)

先日、行いました5月の特別食のお写真を・・・(●´ω`●)

今回はな、なんと!!

「かぼすヒラマサ」を刺身にし刺身御膳を作りました。

かぼすヒラマサとは???



大分県の養殖業者さんが「餌にカボス(ペーストにしたもの)を混ぜて育てた」ことから「かぼすヒラマサ」となっています。
かぼすブリ、かぼすヒラメは有名ですが、ヒラマサで第三弾!



厨房でも試食をしたのですが、身がコリコリした食感で臭みもなく、甘さも感じられ、さっぱりとした味わいでとても食べやすかったです♪

醤油、ポン酢の二種類で食べたのですが、どちらも合いました♪









6月は何にしようかな~~~(´艸`*)

株式会社フタミ GL生石 中野裕介




















0 件のコメント:

コメントを投稿