4月は更新できなくてすみません(´;ω;`)
先日、行いました5月の特別食のお写真を・・・(●´ω`●)
今回はな、なんと!!
「かぼすヒラマサ」を刺身にし刺身御膳を作りました。
かぼすヒラマサとは???
大分県の養殖業者さんが「餌にカボス(ペーストにしたもの)を混ぜて育てた」ことから「かぼすヒラマサ」となっています。
かぼすブリ、かぼすヒラメは有名ですが、ヒラマサで第三弾!
厨房でも試食をしたのですが、身がコリコリした食感で臭みもなく、甘さも感じられ、さっぱりとした味わいでとても食べやすかったです♪
醤油、ポン酢の二種類で食べたのですが、どちらも合いました♪
6月は何にしようかな~~~(´艸`*)
0 件のコメント:
コメントを投稿